Эксперт настаивает на том, что МФО в России нужно запретить

Эксперт настаивает на том, что МФО в России нужно запретить

Михаил Делягин, который возглавляет Институт проблем глобализации заявил о необходимости прекратить деятельность всех микрофинансовых организаций на территории России. Он назвал деятельность МФО сверхрентабельной и сверхрискованной, заявив при этом, что государство эту деятельность практически не контролирует.

Делягин приравнял кредиторов к ростовщикам, которые занимаются настоящим грабежом людей на законной основе. Он отметил, что большинство МФО сотрудничают с клиентам, от которых отказались практически все банки из-за их неблагонадежности. При этом займы онлайн предлагаются на грабительских условиях – выдавая заемщику всего 1000 рублей, компания в общей сложности получает от него уже 6000 рублей. В итоге клиенты пытаются уклониться от уплаты долга, сталкиваясь с еще более серьезными последствиями.

Эксперт уверен, что, несмотря на все законодательные нормы, действующие в отношении МФО на данный момент, регулировать эту сферу крайне сложно. Куда проще просто запретить подобные организации и выдавать кредиты населению исключительно в банках.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
BestZaim