Куда жаловаться на МФО?

Куда жаловаться на МФО?

Действия микрофинансовых организаций в России регулируются определенными законодательными актами. Если при сотрудничестве с кредитором были обнаружены те или иные нарушения, можно пожаловаться на это сразу в несколько инстанций. Чаще всего решить проблемы удается уже на первом этапе, но иногда может потребоваться обращение в суд.

Самый простой вариант жалобы на МФО – оставить отзыв на сайте кредитора, а также на специализированных платформах. Не стоит бояться того, что кредитор попросту не опубликует негативный отзыв. По законодательству, представители микрофинансовой организации обязаны реагировать на все обращения граждан, давая при этом мотивированный ответ.

Еще один вариант жалобы – через организацию НП «МИР». Обращение возможно только в случае, если МФО-нарушитель взаимодействует с компанией. Организация после рассмотрения жалобы предложит заемщику сразу несколько путей для разрешения проблемы.

Для МФО не выгодно обращение в суд, поэтому большинство разбирательств заканчивается в пользу заемщика, дабы избежать лишних хлопот.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
BestZaim