В России хотят запустить специальные продуктовые карты

В России хотят запустить специальные продуктовые карты

Союз потребителей Российской Федерации настаивает на том, что государство должно задуматься о выпуске специальных банковских карт для малоимущих граждан. По задумке, подобные карты должны помочь гражданам приобретать продукты отечественного производства на льготных условиях.

Интересно то, что подобный проект Министерство промышленной торговли предлагало еще в 2014 году, но предложение так и осталось на стадии проекта, никто не стал заниматься его развитием. Программа разрабатывалась под самые бедные слои населения. Предполагалось, что таким гражданам на специальную банковскую карту будет перечисляться определенная сумма денег, потратить которую можно на некоторые продукты отечественного производства.

На данный момент в Союзе потребителей предлагают включить в список льготных товаров 22 продукта. Любой алкоголь и табачные изделия исключены. Если программа будет введена в действие, новая банковская карта поможет улучшить питание людям, у которых доход находится ниже установленного прожиточного минимума.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
BestZaim